초복 삼계탕은 집에서 만들어 먹어야 진리지 乃

 

 

 

오늘 같은날

삼계탕집 가면

진짜 사람도 많아서 터져나가고

한참 기다려야 될것 같아서

 

우린 집에서 해먹었네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

녹두랑 흑미 현미

누룽지까지 한가득 넣어서

밥도 든든하게 먹을수 있도록 해놓고

 

으흐흐흐흐!!

 

 

 

 

 

 

이거이거!

조금만 넣어도

엄청 많이 불어나니까

조심해야합니다!

 

적당량 넣으시길 >_<

 

 

 

 

 

 

이렇게 마늘 대추까지 넣고

푹 익혀주면

이렇게!

붉으스름한 색깔의 삼계탕이 완성!

 

흑미 때문에

색깔이 저래요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

짠! 맛있는 비쥬얼이에요!

 

압력밥솥으로 한거라

얼마나 쫄깃하던지

 

 

 

 

 

고기 다먹고 난후에

죽을 먹었는데

진짜 맛있더라구요^-^

 

어디 삼계탕 집에도

이렇게 맛있는건 없을듯 !

 

 

 

설정

트랙백

댓글